轉寄給朋友 列印 人閱讀

開放式廚房 / 開闊領域 時尚聚焦

文│twdeco企劃編輯部

開放式廚房已經成為目前多數家庭選用的格局之一,這也讓現代廚房的設計趨勢逐漸轉變為生活品味的展演舞台,廚房 不僅是廚房,還是個全家可以共享的開放空間。

區域整合 放大空間機能

開放式廚房和客廳之間沒有實體的牆壁做隔間,將廚房、餐廳和客廳視為同一個區域 ,並且能自由的在空間中活動,這樣 的佈局有放大空間的視覺效果,在居家空間不足之下,也大多採用開放式廚房設計,而這樣的格局也很容易成為家中主要 的聚集點。餐廚空間的開放式設計,要注意動線安排,小坪數住宅為避免空間浪費,走道可留部分彈性使用空間,搭配延 伸桌面或折疊式餐桌設計,以方便增加用餐人數和使用機能。

開放式吧檯設計 廣受歡迎

由於少子化的趨勢,在家用餐的人口和機會也隨之減少,開放式吧檯的設計廣受歡迎,不僅滿足接待賓客的基本機能, 也營造小聚的溫馨角落,只要挑選精緻的廚具與餐具,就能展現簡約時尚的俐落風格。
在開放式廚房和客廳之間若要做一些區格,可擺設餐桌並加裝吊燈,也可以在吧台上方加裝吊架, 讓玻璃杯‧鍋具都 成為家中的展示品。想要一些異於平常生活的新鮮情調,或者你喜歡小酌兩杯,那就把吧台的情趣搬回家中吧!
吧檯設計可由流理檯面延伸,利用高低落差劃分吧檯與料理區,或是於廚房及客廳間,利用吧檯 劃分場域。而吧檯面向廚房的一面,還可以兼具餐廳櫃收納小家電的功用。開放式廚房吧檯的多 重功能不勝枚舉,規劃時還可結合平時所需的管線配置,讓吧檯成為餐桌、工作桌,不只可以用餐 ,也能上網打發時間、喝下午茶…,享有靈活彈性的空間運用。

慎選抽油煙機 做菜心情大好

慎選抽油煙機與瓦斯爐的款式,是開放式廚房必備的要件。將原本封閉式廚房轉變為開放式, 抽油煙機與瓦斯爐則 不單是烹調的器具,也將成為視覺上的焦點。隱藏式與漏斗型抽油煙機、嵌入式與檯面式開關的瓦斯爐,都可兼顧 實用與美觀。款式之外,選擇吸力強的抽油煙機是必要的,因為開放式廚房容易存在空氣對流,影響油煙的擴散, 吸力越強,就能將影響降到最低;即使是大火快炒,也可輕易地將油煙吸走,下廚或用餐心情也變的更好。

大買家科技股份有限公司 版權所有轉載必究 Copyright©2000 Save&Safe Tech Co., Ltd. all Rights Reserved.